Прибрежная ловля карпов

Раздел: Способы и тактики ловли

Для подкормки при ловле карпа лучше всего использовать корки хлеба или корма для животных, которые хорошо плавают. Если рыба находится прямо под удилищем, то приманку нужно опустить на воду так, чтобы она лежала на поверхности, а леска не касалась воды. Удилище следует держать в руке, скоба катушки должна быть закрытой, и одновременно другой рукой держать петлю лески, образованную между самым нижним пропускным кольцом и катушкой. Когда карп закрывает рот, взяв приманку, и уплывает, нужно дать леске проскользнуть между пальцев, прежде чем подсекать рыбу.

Многие рыболовы оценивают эту форму прибрежной ловли как наиболее захватывающую. Эта техника очень результативна, но требует чрезвычайной осторожности при подходе к месту, откуда можно опустить приманку среди кормящейся у поверхности воды рыбы таким образом, чтобы они не заметили ничего подозрительного.

При редких поклевках нужно осторожно положить удилище с закрытой скобой на две рогульки и между нижним пропускным кольцом и катушкой удобно использовать легкий цилиндрический сигнализатор.