Плавающий дождевой червь

Раздел: Способы и тактики ловли

Если в переднюю часть тела большого дождевого червя с помощью шприца осторожно ввести воздух, чтобы он держался на поверхности воды, то это становится отличным способом ловли, по крайней мере, трех видов рыб. В стоячих водах, среди кувшинок и возле погруженных в воду ветвей прибрежных деревьев, окуни и карпы хватают плавающих червей, независимо от того, поданы они впроводку или же доставлены к месту ловли с помощью маленького прозрачного поверхностного поплавка, такого как Tempin.

Плавающие черви служат также отличной приманкой для ловли осторожных голавлей в недоступных закоряженных местах. Червя просто пускают по воде так, чтобы течение отматывало леску с открытой шпули катушки, пронося ее над растительностью на самые мелкие места под нависшие над водой деревья. Эта техника ловли позволяет получить зрелищную поклевку с поверхности воды. После подсечки надо действовать быстро, чтобы вытащить крупного голавля из паутины ветвей, не дав ему в них запутаться. Поэтому нужна леска прочностью не менее 2,6 кг.

Хотите путешествовать или просто отдохнуть на яхте? Школа яхтинга «Яхт-ЛОКО»- предоставляет всем такую возможность. Оцените и Вы неповторимый яхтинг по всему миру!