О прикормке

Раздел: Способы и тактики ловли

primanka

Точно расположить прикормку в месте лова с расстояния 8—10 метров достаточно трудно. Если касаться поверхности воды верхушкой удочки, то это обозначит место лова, а также прикормки, когда используется техника укороченной снасти

Такую прикормку, как опарыши и конопляное семя, лучше всего забрасывать с помощью рогатки (вершинку нужно оставить в воде, освободив себе руки для рогатки). Чтобы в очень глубоких местах рек прикормка упала вблизи от крючка с приманкой, опарыши помещаются в шаре из прикормки, который распадется только на дне. Можно также использовать маленькую кормушку из проволочной сетки. Последний способ очень эффективен для прикормки опарышами, исключая ситуацию, когда используется вершинка с резиновым амортизатором.

В случае медленного погружения приманки следует удилище держать очень спокойно, чтобы поплавок не поднимался и не дергался. Этого легче добиться, если держать удилище поперек коленей или с концом рукоятки, зажатой у сиденья, более сильной рукой подпирая его спереди на расстоянии руки. Это звучит более сложно, чем есть в действительности, но добавляет несколько сантиметров к максимальному расстоянию удилища.

Нужна информация по авиарейсу или бронь авиабилета? На сайте Pososhok.ru Вы найдете расписание рейсов и  информацию о стоимости авиабилетов всех авиакомпаний. Сможете заказать или забронировать Москва Сочи авиабилеты и билеты в другие направления.