Снасти для удочек без пропускных колец

Раздел: Способы и тактики ловли

bez_kolec

Подачу приманки с достаточно небольшого расстояния или в спокойном течении облегчает в большинстве ситуаций снасть, с поплавком веретенообразной формы с проволочным килем, весом 0,030—1,50 г. Данная снасть лучше всего приспособлена при условии, что рыба, плотва или ельцы, находятся от удильщика, допустим, не дальше 11 м.

Часто, например, когда поплавок ведется далеко за пределами вершинки удилища, вдоль погруженных в воду ветвей деревьев на противоположном берегу небольшой реки или вдоль центрального углубления на канале, глубиной 3,5—4,5 м, нужно ловить с леской такой же длины, как и все удилище.

Смысл ловли на удочку без пропускных колец в проточной воде заключается в том, что нужно легонько придерживать веретенообразный поплавок, чтобы вести приманку очень естественно и очень близко от дна так, как плывут частички прикормки. Нужно выбрать такой размер поплавка, который наиболее подходит для данных условий ловли, и простую донную снасть, позволяющую разместить приманку прямо в месте кормления рыб, которая на лещей и плотву размещается в 30-сантиметровом слое воды прямо около дна. Снасть должна быть подгружена одной оливкой на расстоянии около 50 см над крючком и дробинками от № 1 до № 4 между ними.

Собрались отдохнуть и не знаете куда поехать?  Туристическая компания Global Travel рекомендует отдых ОАЭ. Оцените невероятную красоту и экзотику современных Объединенных Арабских Эмиратов.