Полудонка при быстром течении

Раздел: Способы и тактики ловли

Если течение слишком быстрое, при котором одна дробинка не может удержать приманку на дне, тогда можно использовать короткую донку для ближних забросов. Нужно также применять для этого маленькое заводное колечко, к которому привязано около 2,5 см толстой лески, на которой закреплены 1—2 дробинки.

Если на полудонку с леской прочностью 1,1 кг ловятся ельцы, плотва и лещи (в сочетании с 3,9-метровым удилищем) или используется техника для ловли крупной плотвы и лещей, тогда на привязанные к леске крючки № 8—14 надевается такая приманка, как хлеб, корка хлеба пли пареная пшеница.

При ловле небольших рыб поздней осенью в прозрачной и холодной воде, когда необходимо использовать легкую снасть с длинным поводком около 50 см, с прочностью на разрыв около 0,7 кг и небольшим крючком № 16—20, следует применять небольшую приманку, такую например как опарыши.

При ловле на полудонку нужно забрасывать удочку по течению и одновременно поперек реки. Удилище опирается на две рогульки. Вершинка должна быть направлена вверх, чтобы леска не лежала на поверхности воды, а течение не передвигало поплавок. Большинство поклевок хорошо видны, так как поплавок просто уходит под воду, чему иногда предшествует небольшое его перемещение и легкое подрагивание. При ловле на хлеб нужно забросить несколько шариков из мякины вверх по реке, против течения так, чтобы прикормка оказалась рядом с приманкой. Чтобы этого добиться в быстрой и глубокой воде, опарыши помешаются в кормушку.

Хотите хорошо отдохнуть заграницей?  Туристическая компания TurSpeak рекомендует тур на остров Гаити.  Доминиканская республика порадует Вас своим тропическим климатом и уникальной архитектурой.