Ловля взабродку

Раздел: Способы и тактики ловли

При ловле взабродку незаменим рыболовный жилет с многочисленными карманами. Нет ничего более нервирующего, как бесконечные возвращения на берег за новым крючком или приманкой.

Для ловли в очень мелких участках рек с быстрым течением хорошо подходит короткий веретенообразный поплавок (длинный пугает усачей) с основным грузиком, находящимся на расстоянии около 30 см от крючка. Его следует установить на несколько большую глубину и пустить по течению.

В глубоких местах рек с равномерным течением, где для плавной подачи и естественной проводки приманки требуется добавить на леску дополнительные дробинки, можно использовать поплавки из пробки или птичьих перьев. Они имеют грузоподъемность до 6 дробинок и лучше всего действуют тогда, когда большая часть основной нагрузки располагается вдоль по леске на расстоянии 60—90 см от крючка, а дробинка № 1 или № 3 находится между поплавком и крючком. Это очень простая, но эффективная снасть.

Для рек с большой глубиной и неспокойной водой хорошо подходит традиционный поплавок Avon. Его овальный корпус и толстая антеннка обеспечивают максимальную грузоподъемность, а тем самым и стабильную проводку приманки, медленно движущуюся по дну реки. Если в процессе проводки на дне реки встречаются углубления или выступы, нужно резко остановить поплавок перед выбоиной или другой преградой, чтобы снасть прошла над ней.

Интересует камуфляж и снаряжение? Тогда загляните в магазин одежды в стиле милитари. Военное снаряжение, форма Бундесвер, одежда стран НАТО,  и другая одежда милитари из Европы и США по приемлемым ценам.