Советы по ловле усачей

Раздел: Способы и тактики ловли

usach

Наилучшие результаты при ловле усачей в малых реках достигаются, если тихо идти взабродку в болотных сапогах с проводочной удочкой вниз по течению. Это очень хороший способ ловли, потому что периодически придерживаемый катушкой поплавок можно провести даже по самому узкому коридору среди растительности. Приманку нужно вести так, чтобы она волочилась по дну или находилась в нескольких сантиметрах над дном, так как усачи кормятся именно в этих слоях воды, куда течение сносит частички пищи. Проведенная выше приманка пройдет над зоной кормления рыбы. Летом, когда вода теплая и прозрачная, иногда можно увидеть усачей, движущихся по направлению к верхним слоям воды, чтобы схватить прикормку (личинок, опарышей), падающую в воду и плывущую по течению. В таких случаях происходит очень характерная поклевка: поплавок ныряет под воду через секунду после его остановки. Однако обычно усачи предпочитают, чтобы приманка медленно двигалась по дну реки или непосредственно над дном.

Идеальной приманкой для ловли на усачей являются крупные личинки опарышей и хлеб, а также кукуруза. Как прикормка широко используется конопляное семя, две горсти которого можно бросить в месте ловли. Необходимо отметить, что при ловле впроводку не стоит надеяться на столь частую поклевку усачей, как это может быть при ловле плотвы.

Часто ищите музыку в Интернете? Bestmuzon.com – это огромный архив музыки на любой вкус и случай жизни. Выберите себе мп3 из потрясающей коллекции и качайте на высоких скоростях.