Ловля на крупный поплавок Stick

Раздел: Способы и тактики ловли

Благодаря чувствительности больших поплавков Stick можно ловить крупную плотву, голавля и усачей со дна достаточно глубоких рек с равномерным течением. Если нет препятствий на дне и зарослей тростника или камыша у берега, можно использовать леску прочностью 1,3 кг.

Дробинки на леске можно разместить равномерно (в зависимости от глубины места ловли), а маленькую дробинку № 4 или № 6 – между самой низшей дробинкой и крючком. Можно также настроить поплавок на несколько большую глубину так, чтобы приманка при перемещении волочилась по дну. Обычно поклевка решительная и антеннка полностью погружается в воду.

В кристально чистой воде нужно уменьшить размер крючков до № 16 или № 18 на леске прочностью 0,9 кг. Если в месте ловли есть какая-либо возможность поймать крупного усача, то лучше использовать более прочную снасть, позволяющую вывести его на берег.

При продолжительной ловле хариусов, плотвы и голавлей в небольших речках, идя вдоль берега, можно использовать леску прочностью 1,1—1,8 кг, простую снасть с поплавком. Такой поплавок имеет широкий верх, благодаря чему он имеет хорошую устойчивость на течении и хорошо виден на расстоянии до 30 метров. При быстром течении реки нет смысла распределять грузила по леске в нескольких местах, особенно если река мелкая, с глубиной не более 1 — 1,5 м. Просто вся нагрузка размещается на расстоянии 30 см от крючка так, чтобы приманка находилась прямо над дном. В местах ловли с большой глубиной и средней скоростью течения основной грузик находится на расстоянии 90 см от крючка, а посредине крепится одна дробинка.

Хотите узнать больше о Великой Отечественной войне? Ленинградская битва – главное сражение советских войск. Тактические операции, интересные факты и мноегое другое на сайте LeninBat.spb.ru