Поплавок Stick с проволочным килем

Раздел: Способы и тактики ловли

Рассмотрим систему нагрузки поплавка Stick с проволочным килем. Иногда случается поклевка, когда поплавок настроен слишком глубоко. Обычно больше поклевок бывает при постоянном легком контроле поплавка с помощью подтормаживания катушки пальцем. Случается поклевка и тогда, когда поплавок слегка придерживается удилищем, что мгновенно увеличивает скорость движения приманки вперед. Более сильное сдерживание поплавка в течение нескольких секунд срывает приманку со дна и заманчиво поднимает ее к поверхности.

Для очень тщательной ловли осенью в холодной воде, когда рыба, например плотва, кормится слабо, хорошо немного подгрузить поплавок дробинками так, чтобы он плыл свободно, почти до полного погружения антеннки. При легком контроле и сдерживании лески антеннка удерживается над поверхностью воды, что дает возможность регистрировать самую осторожную поклевку. Одна плавающая личинка опарыша, медленно проведенная непосредственно над дном, в сочетании с очень экономным прикармливанием конопляным семенем, дает прекрасную комбинацию для ловли голавлей, плотвы и ельцов. Годится также тесто в сочетании с прикормкой из конопляного семени.

Собрались в дорогу и не знаете как безопасно транспортировать Вашу катушку для спиннинга? Чехол для катушки поможет всегда сохранять ее в хорошем состоянии. Интернет-магазин «FISHERMAN» – большой выбор товаров по приемлемым ценам.